【まとめ】志賀島へ移住し、カレー屋を開業してから1周年を迎えました
祝!!
というわけで、無事に1年たちました。本当にあっというま!
ちなみに、1年以内に閉店する飲食店の割合は...
35%だそうです
とりあえず、最初の壁は乗り越えたのかな。
こうやって無事1周年を迎えることができたのも、お客さんや支えてくれたみんなのおかげです。
調子乗らずに地道にこれからもやっていこうかと思いますw
というわけでこれからもよろしくお願いしまーす!!
ちなみに、1年経ったので過去記事をまとめ的にピックアップ!
開業準備編
空き家をリノベーションして開業までの流れをおおざっぱに書いてます。
日記です。
資金調達のためにクラウドファンティングにも挑戦しました。
こんなお店、生活をやってます編
今は不定期に出してる魚カレーについてあれこれ考えていた記事
いろんな人の力をかりてお店がなりたっています
日常、そういや小屋つくるとかいってたなあ〜
ちょっと土地の問題で白紙にw
お気に入りのカレー
農園にも挑戦しましたが、挫折しましたw
最後に
というわけで、とくになんちゃないまとめでしたが、これからも日常的な記事を適当に更新していきます。
余力があれば志賀島で1年間を通して得た売り上げデータなども公開しようかなと思ったり。ショボいので見せたくないけど、これからここで何かしたい人には参考になるのではと。
ではまた〜